Небо как небо, люди как люди...
13.08.2020/22:47
Да.
13.08.2020/22:28
Хороший ювелир не имеет национальности

ThumbnailFree!

Теги: Аниме

Основная проблема Плавцов в том, что мы превращаемся из зрителя аниме в ночных людей, которые заглядывают в холодильник. «Че бы такого съесть?» — спросите вы. Вроде бы и есть мясцо, соусы и даже тортики... Но все такое холодное, горячее — приготовленное с теплотой души, но вчера. И тут вы достаете холодный сыр, масло, ломтик красной рыбы, кладете твердые куски масла на хлеб, с небольшим трудом отрезаете сырка — сырой бутерброд готов. Поднимаете его. Время немного замедляется. Даже фонари за окном в эту секунду кажутся далекими галактиками. И вот вы разжевываете, разжевываете, глотаете, запиваете кока-колой из того же холодильника... Идете спать с неким чувством бесчувственности, недоудовлетворения. Как будто бы это и не вы жевали, как будто вас и не было на кухне. Вы как сторонний наблюдатель. Даже не зритель. И когда сюжет, драму, химию персонажей начинают тебе разжевывать через диалоги, а не через экшон: этот то, тот сё. Семпай почему вы такой — я такой потому-то... Мой брат то, мой брат сё. А зачем ты, да вот, понимаешь, затем... Понимаете, да? Кеани перестарались пытаться разогревать сыроватое блюдо в микроволновке, а потом жевать его за нас с вами.

И болезнь Кеани прогрессирует... в Kyoukai no Kanata мы наблюдаем уже зенитный апогей отчуждения мыслей персонажей от сюжета, которое выражается в постоянных рассуждениях на тему фетишей.

Я и так понимаю, что очки надеты на героиню специально, что она в длинном свитере, что она в колготках, что её весь этот большесвитероколготоочковый дизайн нужен, как фансервис для любителей, для заигрывания с потребителем. Другой персонаж похож на Мио, и она младшая сестра, есть черненький и светленький мальчики, есть маленькая няша, которая превращается в кошку, есть милфа в миниюбке, все есть... Но зачем подавать всю эту пикантность под сценарным майонезом, если у нас — зрителей есть свой майонез? Как буд-то это что-то плохое. Как буд-то я смотрю порнуху, а там мужик сидит и дрочит. Ради чего я это смотрю?

Я, конечно, понимаю, что есть такие люди, которые в одиночку все это любят, им некому об этом рассказать, а тут в аниме есть персонажи, которые не стесняются своих девиаций и открыто их обсуждают. Но это не выглядит как пародия на несчастную жизнь задротов, даже в Вотамоте получилось куда лучше. Тут сама атмосфера превращается в заштампованный штамп на штампе ради штампов. Мы сами могли бы обсудить с друзьями из интернета какие на ней очки, какие колготки, как её заставили их снять, потом снова одеть, как это здорово — любить младшую сестру, как замечательно лицезреть кавайную лоли, да много чего.

Раньше приемы были цивилизованнее, вы аниме смотрели, а оно не смотрело вас. Кеани были илитнее, тоньше. Была Юки, и ей очки были хороши сюжетно, Мио скромно не наглела и оттеняла Рицу, младшая сестра была именно младшей сестрой, без всяких вытекающих инцестных отягощений, лоли не фотографировались голыми. А сейчас собрали громкоскрипящей мебели в одну кучу и давай на ней прыгать и обмазываться майонезом прямо невыходя из аниме. Вся эта вакханалия началась еще в Исчезновении Харухи. Это были первые проблески конца тоннельного твердого, но скользкого, пути на котором Кеани не устояло, когда Юки начала краснеть, потеть и проявлять чувства.

29 декабря 2015 13:15

Понравилась статья? Да 1 / Нет 0

Комментарии, отзывы, мнения



Выбрать файл

Павел: ID: 1391 29/12/2015 13:31

Добавил сериал Kyoukai no Kanata в избранное :)

Понравилось? Да 1 / Нет 0

: ID: 1407 08/01/2016 22:14

fate

Понравилось? Да 0 / Нет 0

Павел: ID: 1404 07/01/2016 18:41

А мне понравился. Да есть клише, есть фетиши, а идею меча из крови взяли от сюда http://cxz.to/serials/if6cj8Lr8iFYx47NGDS3bq-a.html , но все равно мне понравился.

Понравилось? Да 0 / Нет 0