Небо как небо, люди как люди...
13.08.2020/22:47
Да.
13.08.2020/22:28
Хороший ювелир не имеет национальности

ThumbnailДневник беспородной «конинки»

Теги:

Как я провела вторую половину 2010 года? Всё определила небывалая летняя жара. Три раза была в стационаре, четвёртый — в санатории. Единственное сильное желание — отдохнуть в тёплой тихой конуре. А сейчас нахожусь в чужой.

Вспоминается городок Рогашка в Словении. Конура там была вполне приличная, погода тоже. Даже немного грибов рыжиков насолили, которых не видала лет сорок. Приходилось наблюдать за большим количеством находящихся там людей, рассматривать их.

Каждый «homo» пьёт минеральную воду «Донат» из огромной стеклянной кружки производства местного стекольного завода.

Я гонялась за искусно вылитыми стеклянными синичками, но они были неестественного чёрного цвета. Больше всего меня привлекала их форма. Птички давали моей душе какое-то успокоение и эмоциональную подпитку. Но приобрести их не удалось, на заводе был кризис.

Среди людей громче всех «чирикают» итальянцы, жизнерадостно улыбаясь. Одеты они почти все одинаково хорошо. Спереди у них висят миниатюрные кожаные сумочки на длинной ручке. И внешне они похожи на суетливых синичек, но не ахти какие красавцы: носы длинноваты, ростом невелики. Гул от них стоит, как от роя пчёл. Как говорится, у них присутствует южная энергетика, темперамент бьёт ключом Хохочут по привычке, чему-то радуются. Русские внешне интереснее, но внутренне напряжены, о чём-то думают, стреляют глазами, наблюдают. Наверное, чему-то обучаются, присматриваются.

И вот, я тёмно-рыжая, стою в центре зала, хочу хоть какой-то радости. А где она растёт, скажите? Хотела маникюр сделать, но дороговато. Главное, как все, пью воду в стае.

Чувствую, что вода особая.

Может, из-за неё во сне слышу голос: «Напиши рок-оперу на медицинскую тему». Я обмерла, почуяв что-то мистическое. Думаю во сне: «Ведь я музыку никогда не писала, хотя и бесполезно мечтала об этом». Сообразила во сне, что попрошу написать композитора Алексея Рыбникова, но я с ним незнакома, конечно. Ну, а текст попробую написать сама, но до конца в этом не уверена.

Сон получился вещим. Второго ноября у меня случился срыв ритма сердца с далёкими последствиями. Значит, мне на уровне подсознания посылался знак, который я не поняла. Значит ли, что его мне послал Ангел?

Вспоминаю первые полгода 2010 года. Частенько занимали меня наблюдения за людьми. У них обязательно чему-то научишься: допустим, не говорить лишнего, не хвастаться. Такая привычка может быть явной, но и скрытой, то есть незаметной для себя, но понимаемой окружающими. Написала много-много поздравлений по случаю дней рождений родственников в книгу, прежде всего, для того, чтобы идущие вслед поколения знали положительные качества предшественников.

Стучу хвостом по полу, задумываюсь о том, как помочь русской женщине? Она так мечтает побыть в тишине, пожить, радуясь исполнением своих скромных желаний. Избыточные желания могут и разъедать слабую половину человечества, надо помнить об этом. Спрашивается, как породу взрастить? Не могу же предложить, что надо хвост и уши подрубить, тогда будешь соответствовать породе? Ан, нет! Голову надо развивать, чтобы думала. А у заграницы учиться исполнению законов и жить уютнее во всех отношениях, чем мы. От тишины легче дышится.

Хочется попить ласкового чая, и чтобы шерсть на голове и спине хоть раз погладили. А хвост я и сама не дам трогать. Беспородной собачке хвост обязательно нужен. С его помощью я определяю, где меня любят и ждут.

Раньше я как жила? В стае было много свободы, воли, простора. Радость была от свободного размашистого бега, что тебя никто не догонит. Никто не неволил, ко всему подходила с пониманием, лямку тянула, как и все. Надо было! У беспородных так водится. На обиды не оставалось времени, в них было просто разобраться. Была честная жизнь.

Мы были дружны, активны, деятельны. Главное, я чувствовала, что многое могу даже голодная.

На сытый праздный желудок многое не сделаешь. В голове много вялых мыслей, так они и оседают, не реализовавшись. Лень приходит, поселяется устойчиво, человек начинает бояться многого.

Породу надо самому взращивать, ставить перед собой цели, уметь в меру молчать, думать, не болтать лишнего, концентрироваться на главном. Читать, перечитывать книги, рыться в словарях, планировать работу дня, уметь слушать себя и других, дружить. Любить, почитать родителей, учителей и старших, помогать, защищать слабых. Это правила жизни — одни из многих.

Заботиться о родителях и о себе не забывать. Уметь говорить, обдумывая мысли. Всегда побеждать страх. Достаточно букву «Х» заменить буквой «Ж», получится слово «страж». Страх победим. Я ему не раз на дверь показывала, чтобы на глаза не лез. Так большинство в природе борется со страхом.

Есть хороший принцип дарения: каждого — каждому. Когда мы отдаём, сторицей получаем взамен теплоту, любовь, заботу, внимание. При дарении и происходит Вселенский обмен. Достичь глубины во всём. Даже цветок за твою улыбку отдаст тебе свою силу.

Не забывать дорожить честью своего имени. Я смотрю, люди, на вас с надеждой, в ответ машу приветливо хвостом.

Смотрю в окно, на подоконнике начинает набирать силу бутон цветка «декабрист». Чувствую тонизирующее действие красного цвета, начинаю ожидать чего-то нового! Он — первый сигнал весны в доме: поддерживает, зовёт, волнует, отдаёт энергию, а я её принимаю. Сегодня особенный день — день зимнего солнцестояния совпал с лунным затмением солнца. Следующее совпадение планируется на 2094 год. Вторая особенность дня — сильный ветер со снарядами снега. Мы должны выстояться на морозе и ветрах. Тогда мы говорим себе: «Зима состоялась». Раньше зима приходила вовремя, а сейчас наблюдаются одни аномалии, между прочим, как и в людях. Наверное, потому, что мы — дети природы. Конинка сидит, пишет, чего-то ей хочется… Наверное, старается заглушить печаль.

Вспомнился писатель Константин Паустовский. Он писал короткие рассказы, казалось бы, ни о чём. А выходит такой задумчивый разговор о человеческом бытии, описание которого запоминается, ибо оно важно. При этом даже запах жилья чувствуешь. Да и тему он не мог взять шире, шла война. Всё в жизни было серо, порою безысходно. Цвела советская зажатость, люди гибли, страдали, голодали. И, как положено, были молодыми. Всё было правдой в тексте. Писатель рассказывал о происходящем, любя человека и родную землю. В маленьком городишке на далёкой дождливой улице он описывает торопящегося человека к пароходу, стоящему на парах. Человек приезжал по пути с фронта к живущей здесь женщине, рассказал о друге, любящем её, который находится на войне и страдает… Оказалось, что она его не любит…

В настоящее время наступила такая свобода, которая не сохраняет человека изнутри. И всё равно хочется чего-то светлого, тихого, хотя бы величиной с молекулу.

17 июля 2015 01:25

Понравилась статья? Да 3 / Нет 0

Комментарии, отзывы, мнения



Выбрать файл