Загрузка...
«Дети — это творчество»
Сарказм жизни или задуманный план, но так бывает, что у любящих пар нет продолжения в их детях.
 Открыть страницу

Когда дети — это творчество…

#Личности, #Общество

Сарказм жизни или задуманный план, но так бывает, что у любящих пар нет продолжения в их детях. Таких семей сплошь и рядом, а в этой статье хотелось бы поговорить о знаменитых семейных парах без детей. Когда их детьми стало творчество…

Пахмутова и Добронравов

Пахмутова и Добронравов

Первая пара российская — знаменитая композитор, можно смело сказать всего поколения СССР, Александра Пахмутова и ее одаренный муж и поэт Николай Добронравов. В их паре всегда больше говорят о Пахмутовой, но и Добронравов занимает не маленькую роль в совместном творчестве. Вдохновитель, поэт, деятель и просто любящий муж, дающий своей любимой силу творчества. Так видится мне их союз.

Любовь с первого взгляда, так они описывают свою встречу… как это романтично и как это, к сожалению, уплывает в романтику книг, фильмов, но не жизни, становясь старомодным. Хотя кто знает и может мы снова придём к этому словосочетанию?

Спустя всего три месяца официально зарегистрированный брак. Вот они люди, прошедшие войну, некогда думать, некогда выбирать… коннект состоялся — надо идти дальше, вперед и вместе, рука об руку, а головы в одном направлении. Скромный медовый месяц и множество идей по жизни, много планов и скорее их все реализовать… творить, творить, творить!

Многочисленные друзья пары, а таких друзей надо сказать не мало (Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие, многие другие) всегда утверждали, что в доме Пахмутовой и Добронравова всегда царит атмосфера уюта и дружбы, атмосфера семьи, сердца, которые так и не могут до сих пор друг другом надышаться.

И какими творческими детьми наградила нас эта пара: «Нам не жить друг без друга», «Опустела без тебя земля», «Первый тайм мы уже отыграли», «Птица счастья завтрашнего дня», «Знаете, каким он парнем был?», «Ты моя мелодия…»

Несмотря на отсутствие своих собственных детей, Пахмутова и Добронравов творчеством (песнями и стихами) взрастили не одно поколение, музыка и стихи которых продолжают звучать по сей день. Прожившие в браке больше полвека демонстрируют каждому поколению личный пример любви и уважения друг к другу.

Мазина и Феллини

Мазина и Феллини

Об этой итальянской паре знает каждый ценитель старого итальянского кино со смыслом.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина одна из самых знаменитых творческих пар Италии. «Источник моего вдохновения», — говорил про свою жену знаменитый режиссёр, сама Джульетта прожила лишь пять месяцев после смерти любимого, постоянно причитая, что без Федерико ей не жить.

Быстрое и эффектное знакомство со стороны Феллини, всё как по его личному сценарию, надо сказать, что и их дальнейшая жизнь это расписанный сценарий, так как режиссер боялся реальной жизни с её бытовыми и рутинными проблемами. Через пару недель после знакомства свадьба. Волей судеб Мазина не собиралась становиться актрисой, хотя театр её всегда привлекал. Судьба расположила все таким образом, что юная Джульетта устроилась на радио, где участвовала в комедийных скетчах про двух влюбленных, который были написаны будущим знаменитым режиссёром («Приключения Чикко и Паллина»), во время экранизации скетчей влюбленные и познакомились.

«Я всегда считал, что моя встреча с Джульеттой была предопределена самой судьбой, и не думаю, что все могло бы сложиться как-то иначе. Джульетта исполняла написанные мною сценки. Таким образом, отношения деловые развивались параллельно отношениям личным, и так было всегда», — говорил Феллини.

Джульетта всегда являлась для Феллини его музой, его опорой и, пожалуй, самым главным критиком. Для него её мнение было самым важным, что она скажет, как она посмотрит. Он — нескончаемый творческий процесс их пары и она — тихая, скромная и верная ему актриса.

Вместе, в жизни они создали свой мир, где не было граней между фантазией и реальностью, всё перетекало одно из другого, а далее в их творчество. В его фильмы на экран и в её актерскую работу…

Федерико Феллини умер в день их 50-летия брака, в тот самым ресторане, куда он привёл свою будущую жену дабы произвести на неё впечатление, она спустя почти пять месяцев…

Судьба не подарила этой паре продолжение в детях, зато дала возможность реализовать весь свой талант, всю свою нескончаемую энергию в творчество и очень много дать нам, простым и реальным и даже сказать бытовым.

Плисецкая и Щедрин

Плисецкая и Щедрин

Мало кто знает любовь Майи Плисецкой и Родиона Щедрина. В первое знакомство молодые люди совершенно не заинтересовались друг другом, но вот годами позже, как шутила сама балерина «старикашка Фрейд победил» и когда Родион увидел порхающую Плисецкую на репетиции в театре, то любовь была неизбежна. С тех пор она являлась его главным творчеством, а он её опорой во всём. Они — это две родственные души, которые может сначала и не узнали друг друга, но которым было суждено прожить всю эту жизнь вместе…

«Дарил балеты, вместо бриллиантов», — так говорила Майя Плисецкая о своём муже («Анна Каренина» (1972), «Чайка» (1980), «Дама с собачкой» (1985)). Романтичная и нежная творческая любовь, что ещё надо балерине, как не сыграть главную роль в новом балете. И он поддерживал, поддерживал Приму во всём, даже в том, чтобы она всю жизнь посвятила балету, потому что это её жизнь и так она её видела, а он был рядом и он творил, потому что любил.

На сцене она — королева, дома — она просто жена, любящего её мужчины. Он — творец, композитор, музыкант, а дома глава семьи, хозяин. Так правильно и верно распределили они свои роли, понимая, что именно нужно каждому. И в тоже время создали необыкновенный творческий союз, руша все шаблоны о том, что творческим людям сложно ужиться вместе. Очень даже легко, если два любящих сердца хотят этого.

«Любящие люди воспаряют над обыденностью, мелочностью жизни. Влюбленные всегда живут в другом измерении», — Майя Плисецкая.

Великая балерина умерла 2 мая 2015 года. Согласно завещанию её прах, после ухода Щедрина соединят и развеют над Россией. Такова их воля. Воля любящих всю жизнь друг друга людей.

Вот три простых истории любви, когда детьми этих пар является или являлось творчество. Творчество, которое не десятки лет, а скорее, ещё столетия будет приносить для нас вдохновение, радость и полёт души. Когда их дети — это красивейшая форма любви, перетекшая в искусство. У каждой пары свои правила и каждые сердца выбирают свои пути семьи и для кого-то их выбор — это они сами и их любовь, о которой заботиться нужно не меньше. Все три перечисленные истории можно смело описать к историям великим, когда над такой любовью не властно ни время, ни пространство. 

KSENI RUBA

11 августа 2021 17:53

Понравилась статья? Да 8 / Нет 0

Комментарии, отзывы, мнения



Выбрать файл

: ID: 2309 12/08/2021 23:49

Очень хорошая статья, спасибо.

Понравилось? Да 3 / Нет 0

: ID: 2318 24/08/2021 07:28

Жить нужно для себя

Понравилось? Да 2 / Нет 0