Небо как небо, люди как люди...
05.08.2020/05:00
До слёз
05.08.2020/04:54
Любителям кошек посвящается

ThumbnailКарл женатый на Моде

C именем Карла Лагерфельда у поклонников моды и деятелей модной индустрии связаны самые серьезные мысли. Нет ни одного человека в данной отрасли, который не знал бы выдающуюся личность Карла и не знал бы его вклад. Большинство людей, не связанных с миром моды знают Лагерфельда по его одноименному модному дому Karl Lagerfeld, другие знают дизайнера по его подвигу и воскрешению исторического дома Chanel и лишь малость знают, что Карл Лагерфельд — это имя человека, представляющего собой моду, стиль и эстетику — все это, да еще и в одном флаконе редко сочетается в одном человеке в индустрии кричащего шика, где, кажется, лишь редкие звезды посвящают свою жизнь истинной моде.

А между тем, Карл действительно является той самой личностью, который отдал моде всего себя. Его история с Chanel и возрождение модного дома можно расценивать, как посыл свыше и даже слова Карла: «Все говорили мне: «Не связывайся с этим, этот дом мертв и никогда не воскреснет». Но уже тогда я понимал, что это было испытанием», — звучат пророчески. Сам Карл своим стилем и своим внешним видом словно олицетворение бренда знаменитой Коко. Может он настолько сильно перенял ее дух и обратился в ее образ? Определенное сходство между двумя модными личностями есть бесспорно.

А Chanel сейчас это уже не старомодные твидовые костюмы, это уже не просто классика времени и это уже не про то, когда тебе скажут, что до этого костюма ты еще молода, а скорее это нежность, чувственность и не побоюсь скажу — современная классика, когда обращаясь в вещь ты выглядишь эстетично. Он сделал самое великое, что мог сделать человек моды, он, взявший за основу классику Chanel, привнес в нее молодость, сохранив при этом дымку старины, от этого и получается, что нынешний дом Chanel — это современная классика. Этим гениальным действием Карл показал свою любовь к бренду, но самое важное — это то, как он прочувствовал его и как он прочувствовал саму Шанель. Карлу удалось соединить молодость и зрелость в одном бренде двух скрещенных C.

Есть две культовые личности Chanel — Габриель (Коко) Шанель и Карл Лагерфельд, ее мужское воплощение. И Карлу стоит сказать огромное спасибо за этот модный дом и за то, что он вновь показал нам его таким каким он и должен быть всегда — сказочным и статным одновременно.

Карл и его белый кот — вот с чем символизируется собственный бренд модельера. Karl Lagerfeld — бренд с его профилем. Стильный, молодежный, элегантный. Здесь уже он показал себя истинного. Можно сказать классика жанра, но нет это классика личности. Он не поддается возрастной категории и материальному статусу, но его подача намного легче Chanel. Это озорство и великолепие. Гениальность человека совместить это в одном. Черное и белое, кажется, вот он основной девиз Карла. А что, как не эти два цвета представляют стиль и классику…

У Карла была любимая кошка Шупетт, она-то и запечатлена в стиле бренда. А как можно не любить человека, у которого есть любимая кошка или вообще любимое животное? Что, как не это выдает в нас щепетильность к миру! Его личный бренд — это минимализм, это его отдушина, где нет определенных правил, а есть четкие линии, простота восприятия и два цвета (в основном так). Или, где можно сказать существуют только его правила, правила K.L. Кроме того, Карл постоянно создавал революцию в мире моды, не потому, что он революционер, но потому, как у него обширны границы видения. Он являлся первым мировым дизайнером, который выпустил коллаборацию с масс-маркетом H&M, а также объединил в Chanel классическое платье с кроссовками и сделал это, между прочим, космически стильно и как когда-то Коко подарила нам твидовый костюм, так Карл пустил этот твид дальше и подарил нам его в платьях, сумках, бомберах и кроссовках. И это не все достижения Карла, но это говорит о неординарности ума среди современников. Это говорит о самоотдаче творчеству, ведь мода — это в первую очередь творчество.

Карл сделал очень многое и самое главное, что он сделал — это подарок вдохновения людям, занимающимся модой, людям, работающим в индустрии и простым людям, которые очарованные pre-a-porter. Карл — вдохновитель и Карл вдохновленный.

Как любой человек, отдающий себя своей деятельности всецело, Карл Лагерфельд отдал себя моде и стал женатым на ней. Его посыл в мир моды сравним только с великими модельерами, его вклад в мир моды бесценен. Что будет в дальнейшем и с домом Chanel и с его личным брендом, и с другими проектами, которые он вел известно только времени, но то, что Карл Лагерфельд запечатлел себя в истории моды и подарил нам еще одно уникальное видение стиля — это факт.

«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь», — Карл Лагерфельд.

KSENI RUBA

18 июля 2020 08:36

Понравилась статья? Да 8 / Нет 0

Комментарии, отзывы, мнения



Выбрать файл

: ID: 2249 05/08/2020 04:54

Любителям кошек посвящается

Понравилось? Да 0 / Нет 0

: ID: 2164 18/07/2020 23:19

Я думал, это армани

Понравилось? Да 0 / Нет 0