Небо как небо, люди как люди...
20.02.2019/11:53
Всему свое время
18.02.2019/11:11
Три месяца не платить -вы вряд ли сможете с 31 числа по считают пени потом будут звонить

ThumbnailКошечка из Сакурасо

Теги: Аниме

Ура, ура, ура! Еще один шедевр от японских аниматоров, основанный на ранобэ автора Хадзимэ Камасида. Перед нами редкий случай, когда аниме любишь не только за то, что на экране милые «няшки» и куча смешных ситуаций или крутые «донельзя» девочки (или мальчики) и захватывающие схватки.

Это аниме любишь за смысл и за чувства. Но не подумайте, что это «сёдзе». Здесь, конечно же присутствуют и юмор ниже пояса, и няшки, причем на мой взгляд одни из самых симпатичных,

а иначе бы это было не «аниме». Но, конечно, в легкой форме, главным героям до Юки Рито, как до луны.

Итак, смысл… главная идея этого мультфильма, показать разницу между нормальными людьми и людьми творческими. Действие картины происходит в школе искусств при университете «Суймэй», а точнее в общежитие «Сакура» при этой школе. Для понимания следует уточнить, что «Сакура» — вспомогательное общежитие, куда в нашей истории были сосланы персонажи искусства такие как Мисаки – художница, рисующая «аниме», Дзина — сценариста или программиста-домоседа Рюносукэ, которым строгие правила основного общежития «перекрывают кислород». За несоблюдение правил (кошки всему виной) сюда попал наш главный герой — абсолютно нормальный парень Сората, на котором, как мы сможем убедится, и держится уже довольно старое здание общежития. И так уж получилось, что к преподавательнице Тихиро, ответственной за это общежитие, приезжает племянница, Маширо, что называется вообще «не от мира сего», которая даже одеться самостоятельно не может, но также является мировой знаменитостью в мире изобразительного искусства.

Чуть позже к постояльцам по причине нехватке средств подселяется еще один нормальный персонаж Нанами, одноклассница Сораты, вдобавок влюбленная в него. А тут, как и «полагается», Маширо начинает питать к нему нежные чувства. В добавок мы видим сложные отношения Мисаки и Дзина…

И вот на фоне вот такой вот картины мы видим, как из кожи вон лезут и терпят неудачи «нормальные» Сората и Нанами, и как легко все получается у «звезданутых» и блаженно-беззаботных Маширо и Мисаки. Вся эта лирика-драма удачно дополнена основой основ «аниме», а именно немного курьёзных ситуаций…

… и вот перед нами шедевр, что-то среднее между через чур драматичным и серьезным «Кланнад» и беззаботным «Крестик+Вампир».

18 марта 2016 12:13

Понравилась статья? Да 5 / Нет 0

Комментарии, отзывы, мнения



Выбрать файл